المقادير
2/1 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)
6 حبات بصل
1 حبة ثوم
4/1 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
2 حبة باذنجان
3 حبات بطاطا (متوسطة الحجم)
4 حبات بندورة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
3 ملاعق كبيرة عصير بندورة (علب بندورة)
3 أكواب ماء ساخن
طريقة التحضير
. يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً
. يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم
. يشكل اللحم على هيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً
. يقطع الباذنجان والبطاطا والبندورة والبصل إلى شرائح كل على حدة
. يقلى الباذنجان والبطاطا في قليل من الزيت
. ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطا، البندورة، البصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
. يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي وعصير البندورة في الماء الساخن
. تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية
. تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط