عالم فالكون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم فالكون

    بطاطس محشوة بالكفتة والبيض

    FaLCoN
    FaLCoN
    المدير العام
    المدير العام


    بيانات العضو
    ذكر
    بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Egypt110
    عدد المساهمات238 نقاط التميز6086
    تاريخ التسجيل : 26/12/2009
    العمر : 37
    الموقع : عالم فالكون

    بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Empty بطاطس محشوة بالكفتة والبيض

    مُساهمة من طرف FaLCoN الأحد مارس 07, 2010 10:47 am

    بطاطس محشوة بالكفتة والبيض


    بطاطس محشوة بالكفتة والبيض 4368


    المقادير
    * كيلو غرام ونصف بطاطاس مدورة ومتوسطة الحجم
    * نصف كيلو كفتة (هبرة العجل مفرومة)
    * 3 بصلات متوسطة الحجم
    * 5 بيضات
    * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومان مفروم
    * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
    * ملح
    * نصف كأس زيت
    * زيت للقلي
    مقادير الصلصة
    * نصف كأس زيت
    * علبة صغيرة طماطم مركزة
    * رأس ملعقة صغيرة هيل
    * رأس ملعقة صغيرة صنوبر
    * رأس ملعقة صغيرة قرفة
    * رأس ملعقة صغيرة قرنفل
    * رأس ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
    * فص من الثوم المفروم
    * ملح


    طريقة التحضير
    * في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزيت ثم اضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى جيدا حتى يتورد لونه ويلين.
    * اضيفي الكفتة وقلبيها مع البصل حتى ينضج الكل جيدا.
    * اضيفي البقدونس والقزبر المفروم، الفلفل الأحمر الحلو، الفلفل الحار الأسود والملح.
    * خلطي الكل جيدا.
    * في زلافة كبيرة، اخفقي البيض جيدا، ثم أضيفيه إلى الخليط وحركي جيدا وبسرعة حتى لا يلتصق البيض بالمقلاة.
    * عندما ينضج الكل جيدا، ارفعي المقلاة من فوق النار واتركي الخليط يبرد.
    * قشري البطاطس واغسليها جيدا، ثم احفريها من الوسط.
    * عندما تتقطر البطاطس جيدا، اقليها في مقلاة بها زيت غزير وساخن.
    * عندما تتحمر البطاطس وتقلى ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر في مصفاة.
    * بواسطة ملعقة صغيرة احشي البطاطس بالحشوة التي حضرتيها سابقا.
    * يمكنك أن تكتفي بهذا القدر وتقدمي البطاطس المحشوة في طبق التقديم المزين بوريقات البقدونس أو النعناع أو الخس. أو يمكنك إدخالها إلى الفرن رفقة الصلصة.
    طريقة تحضير الصلصة(اختياري)
    * في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي علبة الطماطم المركزة، نصف كأس من الماء، نصف كأس من الزيت، فص من الثوم المفروم، رأس ملعقة صغيرة من الصنوبر، رأس ملعقة صغيرة من الهيل، رأس ملعقة صغيرة من القرنفل، رأس ملعقة صغيرة من القرفة ورأس ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار.
    * اتركي الكل يطهى جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم ارفعي الكصرونة من فوق النار.
    * في صينية قابلة لدخول الفرن، صففي حبات البطاطس المحشوة، واسقيها بالصلصة ثم أدخليها إلى الفرن.
    * عندما تتحمر البطاطس اخرجي الصينية من الفرن.
    * تقدم هذه الأكلة مع الأرز والسلطات بألف صحة وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:27 am