عالم فالكون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم فالكون

2 مشترك

    طريقة صنع الطنجية المراكشية

    FaLCoN
    FaLCoN
    المدير العام
    المدير العام


    بيانات العضو
    ذكر
    طريقة صنع الطنجية المراكشية Egypt110
    عدد المساهمات238 نقاط التميز5877
    تاريخ التسجيل : 26/12/2009
    العمر : 36
    الموقع : عالم فالكون

    طريقة صنع الطنجية المراكشية Empty طريقة صنع الطنجية المراكشية

    مُساهمة من طرف FaLCoN الأحد مارس 07, 2010 10:37 am

    الطنجية المراكشية، هي أكلة جد جميلة، وتتميز بها منطقة مراكش، أتمنى أن تنال إعجابكن وتحاولن أن تجربنها:
    المقادير
    * 1كلغ ونصف لحم خروف
    * ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
    * 2 ملاعق كبار كامون
    * زعفران حر
    * حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع
    * ملعقة كبيرة رأس الحانوت
    * 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
    * كوب ماء
    * ملح حسب الذوق

    طريقة التحضير
    * في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.
    * نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
    * نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.
    walid
    walid
    نائب المدير
    نائب المدير


    بيانات العضو
    طريقة صنع الطنجية المراكشية 110
    عدد المساهمات40 نقاط التميز5317
    تاريخ التسجيل : 02/01/2010

    طريقة صنع الطنجية المراكشية Empty رد: طريقة صنع الطنجية المراكشية

    مُساهمة من طرف walid الإثنين مارس 08, 2010 12:36 pm

    شكرا لك اخي الكريم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 11:50 am